Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Pâte à pizza aux fines herbes

Temps de préparation : 105 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 12,5 cl d'eau tiède
  • 3 cl d'huile citronnée
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 7 g de levure de boulanger en sachet
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes

Matériels

  • Plan de travail
  • Bol doseur
  • Récipient

Préparation

1° Faites chauffer l'eau au micro-ondes.
2° Mélangez tous les ingrédients dans un récipient, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple.
3° Laissez lever 1h30 à température ambiante, en déposant un linge propre par-dessus.
4° Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
5° Abaissez la pâte, et formez les contours, de façon à ce qu'elle soit prête à garnir.
6° Laissez lever 15 minutes avant de la garnir.
7° Pour la cuisson, prévoyez une chaleur tournante à 230° C, la pizza est cuite une fois que le fromage bouillonne.
8° Dégustez !