Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Omelette aux tomates et fromage blanc

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre
  • 8 à 10 tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe rase de levure diététique
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Récipient
  • Poêle
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Cuillère

Préparation

1° Fouettez les œufs avec le lait en poudre. Salez, poivrez.
2° Rincez, séchez, puis découpez les tomates cerises en deux ou en 4 selon leur taille.
3° Faites revenir les tomates avec un peu de sel et du poivre dans une poêle antiadhésive.
4° Versez les œufs battus en omelette dessus. Saupoudrez de levure diététique.
5° Espacez l'omelette avec les dents d'une fourchette.
6° Une fois cuite, déposez un peu de fromage blanc sur toute sa surface, en petits tas.
7° Enroulez-la et déposez-la dans une assiette, sans laisser le temps au fromage blanc de chauffer.
8° Dégustez immédiatement.