Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

? Salade Caprese classique

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tomates bien mûres
- 250 g de mozzarella
- Quelques feuilles de basilic frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel
- Poivre du moulin

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Lavez et coupez les tomates en quartiers ou en rondelles.

2° Égouttez la mozzarella et tranchez-la en rondelles régulières.

3° Disposez les tomates et la mozzarella en alternance sur un plat.

4° Ajoutez les feuilles de basilic entières pour parfumer la salade.

5° Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez selon votre goût.

6° Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.