Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

"Pickles" ou cornichons

Whitepuppy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Buffet | Apéritif | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de concombres
2 verres d'eau
1 verre de sucre
1 verre de vinagre
une pincée de sel

Matériels

une casserole
des verres
un couteau
une planche à pain
un grand bocal vide (de cornichons par exemple) + couvercle

Préparation

Une recette originale à faire par vous-même!

- couper les concombres en rondelles (pas forcément comme sur photo)
- les mettre dans un bocal en verre

- faire bouillir l'eau
- ajouter sucre et sel et vinagre
- faire bouillir pendant 5 minutes de plus le temps que le sucre, sel et vinaigre fondent bien et se mélangent bien
- verser l'eau bouillante directement dans le bocal en recouvrant les concombres
- laisser refroidir puis refermer le bocal.

Dégustation possible après 2 jours de marinade.

Commentaires

Alc AS a commenté le 2 août 2019 11:07
Bonjour j’en et fait 4 pots à cornichon hier juste j’ai ajouté une stérilisation pour une conservation longue durée à tester demain voir les premiers résultats