Cuisine Etudiant

Chili con carne facile !!

Ju'

Temps de préparation : 28 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Épicé | Sud Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 450g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge
  • 1 sachet d'épices à chili
  • 400g de tomates pelées en dés
  • 200g d'haricots rouges
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • Huile d'olive

Matériels

  • Casserole ou wok

Préparation

Faire chauffer un peu d'huile d'olive une grande casserole ou wok sur feu moyen. Quand elle est chaude, ajouter la viande et la faire cuire de façon homogène.

Incorporer l’oignon et le poivron rouge et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les épices à chili et faire revenir pendant 1 minute.

Ajouter les dès de tomates, les haricots rouges, le bouillon et assaisonner. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faire cuire le riz.

Commentaires

justine albert a commenté le 22 mars 2017 17:42
excellent très bonne recette merci de l'avoir partager :)
Lisa Dé a commenté le 22 janv. 2016 16:48
Le bouillon, on le dilue dans l'eau ou on l'émiette dans le plat ?
Nico Prat a commenté le 30 sept. 2014 18:15