Cuisine Etudiant

Compote de pommes caramélisée

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 33 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 40g de sucre
  • 1 citron
  • 25g de beurre
  • 1 gousse de vanille (ou de la cannelle)

Préparation

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux.
Dans une casserole, versez le sucre, 2 c. à soupe de jus de citron pour faire le caramel.
Ajoutez 10cl d'eau, faites bouillir.
Ajoutez les pommes et la gousse de vanille fendue en 2 (ou de la cannelle)
Mélangez et faites cuire à couvert pendant 10 minutes.
Otez le couvercle et cuisez encore 8 à 10 minutes en surveillant que le fond n'attache pas.
Ecrasez la compote à la fourchette en incorporant le beurre en morceaux puis retirez la gousse de vanille.
Laissez refroidir.

Commentaires

Johanna a commenté le 23 févr. 2015 16:50
Avec du sucre roux c'est encore meilleur !