Carnet

Cuisine Etudiant

Compote de pommes caramélisée

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4.3/5

Ingrédients (2 pers.)

Préparation

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux.
Dans une casserole, versez le sucre, 2 c. à soupe de jus de citron pour faire le caramel.
Ajoutez 10cl d'eau, faites bouillir.
Ajoutez les pommes et la gousse de vanille fendue en 2 (ou de la cannelle)
Mélangez et faites cuire à couvert pendant 10 minutes.
Otez le couvercle et cuisez encore 8 à 10 minutes en surveillant que le fond n'attache pas.
Ecrasez la compote à la fourchette en incorporant le beurre en morceaux puis retirez la gousse de vanille.
Laissez refroidir.

Lucie P Johanna Blanche Davy Cuisine Etudiant 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Johanna Johanna a posté un commentaire, il y a 4 ans Avec du sucre roux c'est encore meilleur !
  3. Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a ajouté une photo, il y a 8 ans Compote de pommes caramélisée

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a publié la recette, il y a 8 ans