Cuisine Etudiant

Financiers à l'amande

JeTaimeClément

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour 8 financiers :
  • 100g de beurre
  • 75g de sucre en poudre
  • 75g de sucre glace
  • 30g farine
  • 1 pincée de sel
  • 75g amandes en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • un zeste râpé de citron

Matériels

  • Four

Préparation

Préchauffez le four a 180° (th.6).

Faites fondre le beurre a feu doux et beurrez les moules a financiers, muffins ou autres (pas besoin si ils sont en silicone).

Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, le sucre glace, la farine, le sel et les amandes en poudre.

Battez les blancs d'oeufs a la fourchette dans un bol pour les rendre mousseux.

Creusez un puit au centre des ingrédients secs, versez les blancs au milieu et incorporez petit a petit.

Versez en filet le beurre fondu et incorporez le délicatement au mélange précédent.

Parfumez avec le zeste de citron.

Répartissez la pâte dans les moules. Enfournez 20 minutes jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.

Laissez tiédir 5min puis démoulez.

Commentaires

nulle encuisine a commenté le 10 janv. 2017 13:08
une excellente recette, j'ai rajoutè de la cannelle moulue pr + de goût
glandeuse a commenté le 14 nov. 2016 18:14
excellent! un petit dessert ou encas bien sympa, i love it!