Cuisine Etudiant

Minis gâteaux de semoule poires-amandes effilées

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 30g de sirop d’agave
  • 200g de fromage blanc 0%
  • 85g de semoule de blé fine à dessert (poids cru)
  • 3 pommes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1cc d’arôme vanillé
  • 25g d’amandes effilées

Matériels

  • 12 moules à muffins
  • Un four

Préparation

Ma recette pour 12 minis :

➡️ dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d’agave puis ajouter tous les autres ingrédients (sauf pommes et amandes) en mélangeant au fur et à mesure.

➡️ éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter à la pâte

➡️ verser la pâte dans les moules à muffins

➡️ ajouter sur le dessus les amandes effilées

➡️ mettre à cuire environ 30 min au four à 180 degrés. Cela peut varier en fonction de votre four. Vérifier avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche quand c’est cuit.

➡️ régalez-vous ?

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