Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Minis gâteaux de semoule poires-amandes effilées

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs
30g de sirop d’agave
200g de fromage blanc 0%
85g de semoule de blé fine à dessert (poids cru)
3 pommes
1 sachet de levure chimique
1cc d’arôme vanillé
25g d’amandes effilées

Matériels

12 moules à muffins
Un four

Préparation

Ma recette pour 12 minis :

➡️ dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d’agave puis ajouter tous les autres ingrédients (sauf pommes et amandes) en mélangeant au fur et à mesure.

➡️ éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter à la pâte

➡️ verser la pâte dans les moules à muffins

➡️ ajouter sur le dessus les amandes effilées

➡️ mettre à cuire environ 30 min au four à 180 degrés. Cela peut varier en fonction de votre four. Vérifier avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche quand c’est cuit.

➡️ régalez-vous ?

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/