Cuisine Etudiant

Muffins façon pizza

AlineBiancaCuisine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 10cl de lait (de vache ou végétal)
  • 100g d’emmental râpé
  • 3 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  • 30g de tomates séchées
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 10cl de sauce tomate
  • 2 c. à café d’origan

Matériels

  • saladier
  • couteau
  • moules à muffins
  • four

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Beurrez et farinez des moules à muffins.
Coupez le jambon, les olives et les tomates en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits et ajoutez les oeufs battus.
Versez le lait progressivement pour éviter les grumeaux.
Incorporez l’huile d’olive et l’origan.
Ajoutez le jambon, les olives, les tomates et la moitié de l’emmental. Mélangez bien.
Versez la pâte dans les moules, nappez de sauce tomate et saupoudrez du reste d’emmental.
Enfournez 30min. A la sortie du four, laissez refroidir 15min avant de démouler.
Servez les muffins chauds ou tièdes avec de la salade.

Commentaires

Mélissa a commenté le 22 mai 2016 15:14
Un régal
Mélissa a commenté le 22 mai 2016 15:13