Cuisine Etudiant

Doffins au Nutella

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 60g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 1 yaourt nature
  • 70g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1,5 cc de levure chimique
  • 1 cc d’arôme vanillé
  • 70g de Nutella

Matériels

  • 12 moules à muffins
  • Un four

Préparation

Recette pour 12 doffins :

➡️ dans un saladier, fouetter l’œuf, le sucre,(seulement 50g), la cassonade et le yahourt

➡️ ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et la vanille. Bien mélanger

➡️ verser la moitié de la pâte dans 12 moules à muffins beurrés ou en silicone. Ils seront donc remplis à moitié

➡️ déposer un peu de Nutella sur le dessus, au centre de chaque moule

➡️ recouvrir ensuite chaque moule du reste de pâte

➡️ mettre à cuire entre 15 et 20 min à 170 degrés (ça dépend des fours. Il faut que cela vous semble cuit sur le dessus)

➡️ attendre qu’ils soient refroidis pour les démouler et les rouler dans les 10g de sucre restants

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/