Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes, bananes et spéculoos

Chloé cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Anniversaire | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

deux pommes
une bananes
des biscuits spéculoos (optionnel)
farine
sucre
beurre
eau (+ vinaigre balsamique optionnel)
cannelle (optionnel)

Matériels

Saladier
balance
plat à tarte
fourchette

Préparation

Mélanger 200g de farine du bout des doigts avec 100g de beurre. (Si vous avez un petit plat à tarte, sachez que les proportions sont toujours moitié moins de beurre que de farine.)
Une fois que le beurre est bien mélangé (il ne doit plus y avoir de gros morceaux), ajouter une cuillère à soupe de sucre et une ou deux de cannelle.
Enfin ajouter l'eau (et le vinaigre balsamique) afin d'obtenir une boule de pâte qui ne colle plus aux doigts.

Étaler dans le plat et piquer la surface avec une fourchette.

Émietter des spéculoos et en disposer la moitié sur le fond de la tarte, puis les rondelles de pomme et de banane. Enfin saupoudrer du reste de spéculoos.

Cuire 20-25 mn à 220°C au four.

Bon appétit !

Commentaires

Marine Cudey a commenté le 19 oct. 2015 15:15
Très bonne recette. Facile et qui impressionne bien ses convives :)
Marine Cudey a commenté le 19 oct. 2015 15:14