Cuisine Etudiant

Gâteau yaourt aux noix et chocolat

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • un yaourt nature
  • 30g de cerneaux de noix
  • hachées
  • 30g de noisettes moulues
  • 30g de poudre d'amande
  • 100 g de chocolat noir à cuire
  • 1 yaourt nature ( garder le pot pour la mesure
  • 3 oeufs
  • 1Cà S de beurre de cacahuette ( facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • un sachet de levure chimique
  • 1 bouchon de rhum blanc ou ambré ( facultatif)

Matériels

  • un moule à manquer
  • une casserole
  • un saladier
  • un fouet

Préparation

Faites chauffer votre four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en carrés au bain marie. Réservez.
Dans un saladier, mettre le yaourt, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez au fouet.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
Ajoutez la farine , N'oublier pas d'ajouter le beurre de cacahouette ( facultatif)
Mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu et les noix, les noisettes moulues mélangez de nouveau.
Ajouter un bouchon de rhum pour plus de gôut ( facultatif)
Ajouter un sachet de levure chimique et remuez
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte dans un moule à manquer et enfournez 30 à 40 minutes à 180°

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 16 nov. 2019 21:13
une tuerie!