Cuisine Etudiant

Biscuits sablés coco/citron

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 verre d’huile (80 g)
  • Le zeste d’un citron
  • 1 cas de jus de citron
  • Quelques gouttes d’arôme de citron
  • 1 verre de sucre glace(65 g )
  • 1verre de noix de coco râpée (55g)
  • 1 verre de maïzena (55g)
  • 1 verre et demi de farine (90g)
  • 1 cac de levure chimique (6 g)
  • 1 blanc d’œuf et noix de coco râpée pour l’enrobage

Matériels

  • Un four traditionnel
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une tôle recouverte de papier cuisson

Préparation

Dans un saladier mettez les jaunes d’œufs, l’huile, le jus, le zeste et l’arôme de citron ainsi que le sucre glace et Fouettez l’ensemble
Ajoutez la noix de coco puis la maïzena, la levure chimique puis ramassez la pâte sans la pétrir en incorporant la farine.
La pâte est souple et légèrement collante c’est normal

Fouettez légèrement un blanc d’œuf l avec 1cac d’arôme de citron
Prélevez de petites boules de pâte de la taille d’une noix les tremper dans le blanc d’œuf puis les rouler dans la noix de coco moulue grossièrement ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Les déposer sur une tôle recouverte de papier cuisson
Faites un petit trou au milieu de chaque boule et y mettre un peu de confiture
Enfournez et cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 à 18 min Max
A la sortie du four laisser refroidir et rajouter un peu de confiture dans chaque cavité