Carnet

Evelyne Ramelet

Bouchées d'aubergines aux tomates confites

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 3/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Voici une recette toute simple, délicieuse et même végétarienne pour des apéritifs festifs.
Couper les aubergines en fines lamelles sur leur longueur.
Les déposer sur une grande feuille de papier sulfurisé, les saler, les poivrer et fermer la feuille pour faire une papillote.
Mettre au micro-ondes 10 minutes à puissance maxi.
Une fois cuite, les laisser refroidir.
Sortir les tomates confites et les laisser égoutter mais sans jeter leur huile.
La verser dans une assiette creuse et y ajouter le vinaigre et une bonne pincée de poivre.
Y déposer les lamelles d'aubergines pour les mariner quelques minutes, puis les enrouler soigneusement autour des tomates confites.
Les piquer avec les mini-brochettes en bambou et les présenter.
BONUS CONSEIL: on peut remplacer les tomates confites par d'autres ingrédients: viande de boeuf mi-cuite, dés de tataki de thon, fromage frais ou comté, charcuterie, etc...

Evelyne Ramelet Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Evelyne Ramelet Evelyne Ramelet a ajouté une photo, il y a 2 ans Bouchées d'aubergines aux tomates confites

Evelyne Ramelet Evelyne Ramelet a publié la recette, il y a 2 ans

À propos de l'auteur de cette recette

Evelyne Ramelet Evelyne Ramelet 44 recettes