Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bouchées d'aubergines aux tomates confites

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Noël


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 aubergines
1 petit bocal de tomates confites
1 demi tasse de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Matériels

Un four à micro-ondes
Papier sulfurisé
Mini brochettes en bambou

Préparation

Voici une recette toute simple, délicieuse et même végétarienne pour des apéritifs festifs.
Couper les aubergines en fines lamelles sur leur longueur.
Les déposer sur une grande feuille de papier sulfurisé, les saler, les poivrer et fermer la feuille pour faire une papillote.
Mettre au micro-ondes 10 minutes à puissance maxi.
Une fois cuite, les laisser refroidir.
Sortir les tomates confites et les laisser égoutter mais sans jeter leur huile.
La verser dans une assiette creuse et y ajouter le vinaigre et une bonne pincée de poivre.
Y déposer les lamelles d'aubergines pour les mariner quelques minutes, puis les enrouler soigneusement autour des tomates confites.
Les piquer avec les mini-brochettes en bambou et les présenter.
BONUS CONSEIL: on peut remplacer les tomates confites par d'autres ingrédients: viande de boeuf mi-cuite, dés de tataki de thon, fromage frais ou comté, charcuterie, etc...