Cuisine Etudiant

Barres de céréales

Jaish

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour environ 8 barres:
  • 250g de flocons d'avoine
  • 25g de sucre
  • 70g de beurre
  • 50g de miel liquide ou crémeux
  • Facultatif:
  • 100g de fruits secs et/ou à coque

Matériels

  • 1 plat
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 maryse

Préparation

Mélanger dans un saladier les flocons d'avoine et les fruits secs ou à coque.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le beurre, le miel et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier.

Ajouter le premier mélange à cette préparation et bien mélanger pour créer une pâte.

Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond du plat, puis verser la préparation. Utiliser la maryse ou une cuillère pour répartir le mélange uniformément.

Enfourner env. 15-20 minutes à 170°C.

Laisser refroidir quelques heures ou placer au réfrigérateur avant de couper les barres.

Commentaires

Léopoldine a commenté le 27 mars 2017 16:31
Très bon! Pour ma part j'ai pris un plat trop grand du coup l'épaisseur n'était pas suffisante pour que les barres tiennent vraiment (comme on peut le voir sur la photo), donc surtout laisser une bonne couche pour que ce soit bien compact!
Léopoldine a commenté le 27 mars 2017 16:29
Zoé Vatin a commenté le 6 mars 2016 20:32
Excellent ! On peut y ajouter ce que l'on veut (graines de toutes sortes, morceaux de chocolat...) et le résultat est super !
Julie L a commenté le 8 févr. 2016 18:54
Testé et approuvé !
On peut remplacer les flocons d'avoine par des corn-flakes avec des copeaux de chocolats et c'est très bon !