Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies flocons d'avoines,choco blanc,fruits secs

Noe.

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour une vingtaines de cookies
1 oeuf
190g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de sucre blanc
2 sachets de sucre vanillé
80g de beurre mou (allégé pour moi)
1 petite tasse de flocons d'avoines
1 petite tasse de mélange de fruits secs (exotiques pour moi)
Du chocolat blanc (environ 60g)

Matériels

Un saladier
Une fourchette
Une balance
Une plaque de cuisson en silicone ou à défaut du papier sulfurisé/de cuisson

Préparation

- Dans un récipient, commencez par mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé
- Une fois chose faite, faites fondre la moitié de votre chocolat blanc au bain marie, mais soyez vigilants, car ce dernier a une fâcheuse tendance à brûler très vite
- Pendant ce temps, ajoutez l’œuf à la préparation
- Une fois votre chocolat blanc fondu, mélangez-le au beurre ramolli et ajoutez le tout à la préparation. Mélangez
- Ajoutez ensuite les flocons d'avoines et les fruits secs
- Coupez le reste de votre chocolat blanc en pépites que vous incorporerez ensuite à la pâte. Mélangez et laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur

- Une fois la pâte reposée (en théorie, elle devrait avoir légèrement durci ce qui va vous permettre de former plus facilement de petites boules de cookies), mettez votre four à préchauffer à 180°c
- Formez de petites boules de pâte que vous laisserez cuire 10 à 15 minutes. il est important de bien surveiller la cuisson, sous peine de se retrouver avec des biscuits trop cuits