Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Aloo Bombay

Kimye

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Épicé | Original | Indienne


Note :

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Ingrédients

  • 400g de pommes de terre, coupées en morceaux,
  • 1 boîte de tomates concassées (425g),
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre,
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de graines de cumin,
  • ¼ de cuillère café de garam masala,
  • 1 pincée de gingembre moulu,
  • 4 cuillères à soupe de Ghee,
  • 2 oignons,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 feuille de laurier,
  • Sel et poivre.

Préparation

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux réguliers, ainsi que les oignons et hacher l’ail.

Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole d’eau, auquel il faut ajouter une pincée de sel et la moitié de la cuillère de curcuma.

Une fois que les pommes de terre sont cuites, laisser refroidir dans la passoire.

Pendant ce temps, chauffer le Ghee dans un wok. Dès qu’il est chaud, ajouter les graines de cumin, la feuille de laurier et les oignons. Mélanger jusqu’à ce que les oignons soient roussis.

Une fois fait, ajouter l’ail haché, le gingembre, le reste de curcuma, la coriandre, le paprika et deux cuillères à soupe d’eau. Mélanger.

Ajouter les tomates concassées et à nouveau deux cuillères à soupe d’eau. Mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes environ.

Ensuite, ajouter les pommes de terre et le garam masala avant de relaisser cuire pendant 10 minutes de plus. Saler, poivrer. C’est prêt !