Carnet

Julie

Sablés aux flocons d'avoine

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (10 pers.)

Matériel

Préparation

Mettez 100 g de flocons d'avoine dans un mixer, et mixez quelques secondes pour obtenir une poudre un peu grossière : de la farine de flocons d'avoine.

Dans le bol d'un mixer, versez la farine de flocons d'avoine, 100 g de farine, 100 g de beurre coupé en morceaux, 50 g de sucre en poudre et 1 œuf.

Pétrissez le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène (4 ou 5 minutes environ).

Rassemblez la pâte en une grosse galette, enfermez la dans un film plastique, et mettez au frigo pour au moins 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C (360°F). Étalez la galette de pâte sur 3 ou 4 millimètres et découpez dedans des cercles avec un découpoir (ou sinon un verre retourné), que vous poserez ensuite sur une plaque à pâtisserie.

Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, il est important qu'ils ne soient pas trop cuits.

Julie Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Julie Julie a ajouté une photo, il y a 6 ans Sablés aux flocons d'avoine

Julie Julie a publié la recette, il y a 6 ans