Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Charlotte

ellie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

env. 10 biscuits à la cuiller
3 ou 4 petits suisses
1 à 3 c. à s. de sucre (selon le goût)
une boîte de fruits au sirop (ou des fruits frais)

Matériels

deux mini-cocottes
un bol
une assiette creuse

Préparation

Pour la recette suivante, j'ai choisi de l'ananas au sirop mais ça marche aussi bien avec d'autres fruits.

Ouvrez la boîte de fruits au sirop, déposez un peu de jus dans une assiette creuse. Imbibez les deux faces d'un premier biscuit à la cuiller de ce jus. Divisez-le en deux et commencez à recouvrir la paroi de la mini-cocotte. Répétez le geste, jusqu'à ce que les parois des deux mini-cocottes soient recouvertes et terminez par un demi-biscuit au fond de celles-ci.

Dans un bol mélangez les petits suisses et le sucre, vous pouvez y ajouter un peu de sirop des fruits. Placez une cuillère de ce mélange au centre de la couronne de biscuits, puis déposez une tranche d'ananas (ou le fruit que vous aurez choisi) recouvrez d'une cuillère de mélange et terminez par une tranche d'ananas.

Fermez les mini-cocottes et placez au réfrigérateur jusqu'à dégustation!