Carnet

elfeea

Tagliatelles aux légumes et à la carbonara

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 4.4€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

1. Lavez et épluchez les carottes. A l'aide de l'épluche légume, coupez-les en fines lanières dans la longueur.

2. Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les aussi en fines lamelles.

3. Pelez et émincez l'oignon.

4. Retirez le pédoncule du poivron et coupez-le. Éliminez les graines et les cloisons. Coupez la chair en fines lanières.

5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez du sel et du poivre.

6. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles "al dente" (8 min), dans un grand volume d'eau bouillante salée.

7. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.

8. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

9. Égouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la sauteuse contenant les légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez et chauffez 1 min. Hors du feu, incorporez la préparation au yaourt.

10. Servez aussitôt.

azerty112 Marie Hoyez Charlotte R Julien RIMEZ Hervé elfeea 6 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 5 ans Hmmm, le plaisir de la carbonara et la bonne conscience des légumes.. Hop, dans le carnet !
  3. elfeea elfeea a ajouté une photo, il y a 5 ans Tagliatelles aux légumes et à la carbonara

elfeea elfeea a publié la recette, il y a 5 ans