Cuisine Etudiant

Tagliatelles aux légumes et à la carbonara

elfeea

Temps de préparation : 27 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • 2 Carottes
  • 2 Courgettes
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron
  • Tagliatelles
  • 1 Yaourt
  • 1 jaune d'oeuf
  • Parmesan rapé
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Epluche légume
  • Couteau
  • Sauteuse
  • Casserole
  • Bol

Préparation

1. Lavez et épluchez les carottes. A l'aide de l'épluche légume, coupez-les en fines lanières dans la longueur.

2. Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les aussi en fines lamelles.

3. Pelez et émincez l'oignon.

4. Retirez le pédoncule du poivron et coupez-le. Éliminez les graines et les cloisons. Coupez la chair en fines lanières.

5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez du sel et du poivre.

6. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles "al dente" (8 min), dans un grand volume d'eau bouillante salée.

7. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.

8. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

9. Égouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la sauteuse contenant les légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez et chauffez 1 min. Hors du feu, incorporez la préparation au yaourt.

10. Servez aussitôt.

Commentaires

Nico Prat a commenté le 17 mai 2013 19:26
Hmmm, le plaisir de la carbonara et la bonne conscience des légumes.. Hop, dans le carnet !