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Cuisine Etudiant

spätzele à l'alsacienne

pilgee

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Protéiné | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de farine
3 oeufs
50 g de beurre

Matériels

une terrine ou grand saladier
une cuiller en bois
une grande casserole
une planchette à trous
une poêle

Préparation

1) Mettre la farine dans une terrine (ou grand bol), ajouter les oeufs entiers battus en omelette. Saler et poivrer.
Travailler énergiquement à l'aide d'une cuiller en bois jusqu'au moment où la pâte fait des bulles et se détache du récipient. la pâte doit être ferme et coulante

2) Faire bouillir de l'eau salée. Etaler de petites quantités sur une planchette à trous pour faire la forme des spätzele et les plonger dans l'eau bouillante.
Les spätzeles sont cuits lorqu'ils remontent à la surface.

Variante : on peut ensuite les passer sous un filet d'eau froide et les égoutter pour les faire dorer à la poêle avec du beurre