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pilgee

tarte flambée traditionnelle

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Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°

2) Etaler la pâte à pain de plus finement possible ( si vous habiter en alsace il existe des pâte à tarte flambées toutes prêtes à garnir, dans le reste de la France, prenez de la pâte à pizza) et posez là sur du papier sulfurisé sur la grille du four.

3) Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la crème fraiche jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Salez et poivrez

4) Etalez la crème sur la pâte, ajouter des oignons coupés en lamelle et des lardons

5) Faites cuire environ 5 minutes (pas trop, ça brûle assez vite)

Variante : on peut faire revenir les lardons et les oignons avant la cuisson.

on peut aussi ne mettre que de la crème fraiche épaisse (je trouve que c'est trop gras) ou que du fromage blanc

Les tartes flambées peuvent se manger comme apéro, entrée ou plat et se mangent exclusivement avec les doigts (attention au brulures!!)

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  2. pilgee pilgee a ajouté une photo, il y a 7 ans tarte flambée traditionnelle

pilgee pilgee a publié la recette, il y a 7 ans