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Cuisine Etudiant

Gratiné d'artichaut au rocamadour

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Fromage | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 boîte de fonds d'artichauts
  • 2 échalotes
  • 100g de lardons fumés
  • 2 Rocamadours
  • Huile d'olive
  • Thym

Matériels

  • un four

Préparation

Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les lardons et faites cuire 2 min.

Égouttez les fonds d'artichauts et placez-les dans un plat allant au four.

Déposez dans chacun d'eux des lardons avec de l'échalote. Posez par dessus un bon morceau de Rocamadour ( environ un tiers). Ajoutez un filet d'huile d'olive et du thym.

Enfournez pendant 10 minutes.

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 25 août 2015 16:24
L'association rocamadour/artichaut est assez spéciale. Aimant les fromages forts, j'ai à peu près aimé mais mon copain pas du tout ^^