en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Café liégeois maison

Delredacweb

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Boisson | Glacé | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 50 cl de glace au café
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 25 cl de café noir très fort
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques grains de café pour la déco

Préparation

1. Montez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez le sucre vanillé en continuant à fouetter. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
2. Versez au dernier moment le café noir refroidi dans un blender. Ajoutez la glace. Mixez quelques secondes. Versez la glace mixée au café au café dans 4 grands verres. Surmontez de chantilly puis nappez de chocolat. Décorez avec quelques grains de café. Servez immédiatement.

en partenariat avec