Carnet

Laure

Truffes au chocolat

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2.8€/pers. Une moyenne de 4.5/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

1. Faire fondre le chocolat et le beurre.

2. Incorporer la crème fraîche, le sucre glace et le sure vanillé.

3. Mélanger cette ganache au fouet.

3. Lorsqu'elle est froide, ajouter le jaune d'oeuf et le kirsch. Mélanger.

4. Recouvrir la ganache d'un film étirable et la laisser reposer au frigo 12h.

5. Une fois la ganache raffermie, façonner rapidement à la main des petites boulettes de la taille d'une noix.

6. Les rouler dans le cacao en poudre.

Conservez-les au réfrigérateur, mais pensez à les sortir 15 à 20 minutes avant de les déguster.

glandeuse virginie comorge Pauline Hervé Laure 5 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Carine peters Carine peters a posté un commentaire, il y a 2 ans Remplacer le kirsch par du rhum. Très bon aussi
  3. Pauline Pauline a posté un commentaire, il y a 4 ans Testé et approuvé ;)
  4. Hervé Hervé a ajouté une photo, il y a 5 ans Truffes au chocolat
  5. Anne Hélène Anne Hélène a posté un commentaire, il y a 8 ans Super recette, j'ajoute toujours un peu de café très séré pour valoriser le goût du chocolat et aussi du rhum
    HUHUH U !!!

Laure Laure a publié la recette, il y a 8 ans