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Cuisine Etudiant

Gâteau chocolat sans farine-œufs-beurre

Caroline Saguin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 1 pot de compote
- 200 g de chocolat (1 tablette et demi)
- 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- un peu de margarine (environ 50g)

Matériels

- Four
- Fouet
- Moule rond
- 2 saladiers
- 2 casseroles (1 petite (ou saladier) et 1 grande)

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°C (th. 6-7) ;

2) Faire fondre le chocolat et la margarine au bain-marie (pour ma part, je casse le chocolat en petits morceaux que je mets dans une petite casserole ou saladier. Je mets ce saladier/casserole dans une casserole plus grande qui contient de l'eau bouillante. Il faut mélanger le chocolat régulièrement avec une spatule, il fond en 10 minutes) ;

3) Dans un autre saladier ; mélanger la compote, les sucres, la levure et la maïzena ;

4) Verser le chocolat fondu dans le saladier contenant les autres ingrédients ;

5) Mélanger, verser dans le moule et enfourner au four pendant 15-20 minutes.