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Cuisine Etudiant

Pain express SANS four !

Marina Nowicki

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

- 60g de farine
- 50g de fromage blanc
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 10g d'eau
- 1 pincée de sel

Préparation

Mélanger la farine et la levure. Ajouter ensuite le fromage blanc et l'eau mélangée à la pincée de sel. Tout mélanger à la spatule puis pétrir à la main environ 5 minutes pour obtenir une boule homogène. Si elle colle, ajouter de la farine. Si elle est dure ou friable, ajouter de l'eau en mouillant vos doigts avant de pétrir la pâte.

Si vous possédez un four traditionnel : cuire le pain 10min à 210°C.
Si vous ne possédez pas de four : remplir une casserole jusqu'au tiers environ avec de l'eau. Poser une passoire par dessus puis un torchon propre dedans. Placer la boule de pâte sur le torchon et le replier par dessus. Enfin, poser un couvercle. Mettre la casserole à cuire sur une plaque électrique pendant 20min à 120°C soit un feu moyen.

Le pain va cuire à la vapeur, il n'aura pas de croûte et sera donc "pâle" et très moelleux. Après les 20min de cuisson, le sortir du torchon et le laisser sécher 2h sur une grille.

Et voilà un superbe pain très moelleux et sans four !
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