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Caroline Saguin

Gâteau roulé sans farine, sans oeufs

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Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7-8) (+++ sortir la lèchefrite du four, car il va servir après) ;

2) Dans un saladier ; mélanger la fécule, la levure et le sucre blanc ;

3) Ajouter le yaourt (ou lait), mélanger, puis verser le sachet de sucre vanillé ;

4) Poser le papier sulfurisé (ou alu) sur la lèchefrite ;

5) Sur ce papier, étaler la pâte et ce, de façon à obtenir une forme rectangulaire ;

6) Mettre la lèchefrite au four pendant 10 minutes environ (+/- selon la vitesse de cuisson du four) ;

7) Sur un plan de travail, étaler le torchon humidifié, saupoudrer avec une pincée de sucre blanc ;

8) Sortir la génoise du four et poser la pâte directement sur le torchon (en retournant la lèchefrite, de façon à obtenir, du dessous vers le dessus : torchon-génoise-papier-lèchefrite) ;

9) Retirer le lèchefrite, puis rouler la pâte dans le torchon sans enlever le papier cuisson ;

10) Laisser refroidir quelques instants (5 minutes) puis dérouler la génoise ;

11) Retirer le papier cuisson et garnir la pâte avec ce que l'on veut (compote, miel, confiture, pâte à tartiner, etc...) ;

12) Rouler une seconde fois. Le gâteau est terminé.

A déguster froid ; )

Bon ap' !

NB : un régal avec la confiture d'abricot !

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Caroline Saguin Caroline Saguin a publié la recette, il y a 1 an

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