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Cuisine Etudiant

Houmous de carottes

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

100 g de pois chiches
200 g de carottes
1 c. à s. d'huile d'olive
1 jus de citron
2 c. à s. de purée de sésame blanc
Persil plat
Sel ou sel fin
Poivre
1 gousse d'ail
0,5 c. à s. de curcuma
10 g de sésame
une pincée de cumin

Matériels

un faitout ou cocotte
un couteau économe
un mixeur

Préparation

faites tremper vos pois chiches la veille dans une grande quantité d'eau froide. Égouttez vos pois chiches, versez-les dans une grande cocotte et couvrez d'eau froide. Faites cuire à frémissements pendant 1 h à 1h30.
Étape 2 :

Pelez les carottes, détaillez-les en bâtonnets ou en rondelles et faites-les cuire à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Étape 3 :

Dans le bol d'un mixeur, versez les pois chiches, les carottes et la purée de sésame. Ajoutez l'ail pelé, le jus de citron et mixez. Assaisonnez, ajoutez le curcuma et le cumin si vous aimez. Disposez au frais.
Au moment de servir, ajoutez les graines de sésame.