Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de potimarron

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Automne | Halloween | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes.
1 potimarron
2 pommes de terre
2 litres d'eau
5 cuillères à soupe d'huile
2 oignons
3 gousses d'ail
2 carottes
Sel
Poivre
Paprika
Un peu de crème liquide

Matériels

Un grand faitout
Une poêle
Un rape-legume
Un couteau
Un mixeur

Préparation

➡️Dans un grand fait- tout,
mettre l'eau bouillante, les morceaux de potimarron coupés en dés, les pommes de terres râpées et faire cuire le tout.
Dans une poêle, mettre l'huile et faire revenir les oignons coupés, les carottes râpées, l'ail haché.
Versez le mélange de la poêle dans le fait-tout, ajoutez le sel, poivre, paprika et laissez cuire pendant 10minutes.
Retirez du feu et mixez.
Laissez reposer 10 minutes.
Ajoutez un peu de crème liquide et mélangez.
Avant de servir vous pouvez raper un peu de fromage sur le velouté.