Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartelette aux pommes

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients pour environ 12 tartelettes
▪️Pour la pâte à tarte
110g de beurre à température ambiante
45g de sucre glace
1 oeuf
210g de farine
▪️Pour garnir les tartelettes
De la compote de pomme
Des pommes
▪️Pour la déco
Des amandes effilées torréfiées

Matériels

Saladier
Moule à tartelette
Cuillères
Couteau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
➡️Dans un saladier mettre, le beurre coupé en petits morceaux,
le sucre glace, l'œuf, et la farine, mélangez le tout à la main pour former une pâte.
Prenez des petits morceaux de pâte et recouvrez le fond des moules à tartelette ou le fond des moules à muffins recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond des pâtes l'aide d'une fourchette.
Deposez un peu de compote au fond de chaque pâte, et déposez quelques morceaux de pommes coupées finement.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes.
Laissez bien refroidir et décorez avec les amandes effilées.