Cuisine Etudiant

Fondant chocolat Bastogne

Julie

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Saint Valentin | Pâques


Note :

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Ingrédients

  • 250g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • (+ pour le moule)
  • 60g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 paquet de biscuits Bastogne (ou des speculoos)

Matériels

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 plat à gâteau
  • 1 bol
  • 1 verre mesureur
  • Four

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler le chocolat en petits morceaux et les mettre dans un bol allant au micro-ondes. Y ajouter le beurre.

Faire fondre l'ensemble.

En parallèle, incorporer les oeufs, le sucre et mélanger.

Y ajouter la farine et la levure, remuer.

Une fois le mélange beurre/chocolat fondu, le verser dans le saladier et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Réserver.

Beurrer le plat à gâteau, casser les biscuits Bastogne en petits morceaux et les répartir sur le fond du moule.

Une fois le fond du plat recouvert, y verser la pâte.

Vous pouvez émietter d'autres bastognes sur le dessus du gâteau.

Enfourner pour 10 minutes en surveillant la cuisson.

NB : vous pouvez disposer les Bastogne entiers sur le fond du moule au lieu de les émietter. Il est également possible de remplacer ces biscuits par d'autres, selon vos goûts (Petits Beurres par exemple).