Carnet

Julie

Cookies pommes caramélisées

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 4€/pers. Une moyenne de 4.7/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le sucre.

Pendant que ça caramélise, éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés.

Quand ça caramélise, mettre les dés de pommes dans la poêle.

Une fois les dés de pommes enrobés et caramélisés, les déposer sur une feuille de silicone en les espaçant, laisser refroidir.

Préchauffer le four à 140°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli. Y ajouter l'oeuf et mélanger (à la main : plus facile avec le beurre ramolli).

Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et la vanille. Ajouter ce mélange au sucre/beurre.

Quand la pâte est homogène, former des boules de pâte avec une cuillère à glace.

Dans chaque boule de pâte, enfoncer quelques morceaux de pommes. Reformer les boules si besoin.

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et y déposer les boules de pâte en les espaçant.

Enfourner pour 25 minutes.

Gaëlle Hervé Julie 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Gaëlle Gaëlle a posté un commentaire, il y a 4 ans Super recette, j'ai mis beaucoup de temps à la faire car peu d'expérience en cuisine . Je recommande !!!!
  3. Julie Julie a ajouté une photo, il y a 6 ans Cookies pommes caramélisées

Julie Julie a publié la recette, il y a 6 ans