en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt revisité

Julie

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour la compotée :
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • Cannelle
  • Sucre
  • Pour le gâteau :
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs

Matériels

  • 1 saladier
  • Moules individuels
  • 1 poêle
  • Four

Préparation

Pour la compotée :

Peler et épépiner les pommes et les poires.

Faire fondre du beurre dans la poêle et y ajouter les pommes et les poires pour les faire cuire. Surveiller la cuisson.

Saupoudrer de cannelle et de sucre à votre convenance.

Une fois la cuisson terminée, réserver.

Pour la pâte à gâteau :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le yaourt et le sucre, y ajouter la farine, la levure et les oeufs.

Verser cet appareil dans les moules individuels.

Enfourner 10 à 15 minutes.

Prendre une première tartelette et tapisser sur l'envers la compotée à la cannelle.

Faites de même avec un second petit gâteau et former ainsi un un petit sandwich !

NB : variez les plaisirs en créant une compotée à votre goût !

en partenariat avec