Cuisine Etudiant

Boule de neige choco coco

Tiffanie

Temps de préparation : 16 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Sans cuisson | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 100 g de chocolat patissier
  • 125 g de noix de coco rapée
  • 100 g de boudoirs

Préparation

Mélanger le sucre avez le beurre et le lait puis faire fondre

Ajouter le chocolat, 100 g de noix de coco

Émietter les boudoirs et les ajouter

Mélanger puis laisser refroidir

Étaler les 25 g de noix de coco restants, dans une assiette creuse par exemple

Faire de petites boules avec le mélange et les rouler dans la noix de coco

Mettre au réfrigérateur

Commentaires

Lou-Anne Parisot a commenté le 30 mars 2020 17:02
Cécile a commenté le 5 déc. 2019 17:58
J'ai essayé cette recette pour un résultat mitigé . Les chocolats avaient bon goût mais la texture était un peu trop molle.
J'ai un doute : c'est écrit" faire fondre ". Mais quoi ???
Faut-il faire fondre le mélange sucre/beurre/lait ? ou uniquement le chocolat ?
Je me suis demandée après coup si les boules n'auraient pas été moins molles en malaxant le beurre avec les autres ingrédients , plutôt que le faire fondre justement.
A ceux qui ont expérimenté cette recette , merci de m'éclairer !
Mélissa a commenté le 8 avr. 2016 20:36
Recette refaite ce soir, toujours aussi bon !
Mélissa a commenté le 16 oct. 2015 18:14
Mélissa a commenté le 16 oct. 2015 18:13
Trop trop bon !
Estelle a commenté le 14 août 2015 14:30
J'ai essayé ce matin, vraiment très simple à faire et top en accompagnement du café!