Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Courgettes farcies ( sans four )

lucile lucile

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Sans gluten | Micro-ondes | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Une courgette ( assez grosse de préférence)
  • 20cl de crème légère fluide
  • Des lardons
  • Oignons
  • Sel & Poivre

Matériels

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Une planche
  • Un micro-ondes

Préparation

1. coupez votre courgette en deux et évidez chaque partie.

2.Faite cuire vos contours de courgette au micro ondes 3 à 4 minutes pour qu'ils ramollissent.

3.Réduisez en petits cube le reste de la courgette et faites le cuire dans la poêle.

4.Coupez vos oignons finement et ajoutez-les dans la poêle.

5.Rajoutez les lardons et la crème légère et laissez cuire le tout 4 à 5 minutes tout en surveillant.

6. Versez le contenu de votre poêle dans les contours de courgette que vous aviez précédemment fait ramollir.

7. C'est prêt ! Dégustez !

Commentaires

Lucile a commenté le 7 mai 2016 12:12
Excellent et hyper simple ! je l'ai adaptée en remplaçant la crème par du fromage de chèvre type chavroux et l'oignon par de l'échalote
Mélody Wiart a commenté le 11 nov. 2015 19:43
Recette très facile à faire, et surtout pratique à adapter ! Un régal !
Les filles du canapé a commenté le 17 août 2015 22:11
Super bon ! Par contre j'ai fait des lanières de courgette (genre tagliatelle) et j'ai rajouté des carottes en plus. Enfin bref juste délicieux !