Cuisine Etudiant

Frites de courgettes et boulettes de boeuf

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Carnivore | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 350 g de bœuf haché à la bolognaise
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 courgettes rondes
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 filet d'huile
  • Un peu d'eau
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Poêle / Sauteuse
  • Casserole

Préparation

Dans un récipient, versez la viande et mélangez-la avec le persil, le paprika, un peu de sel et du poivre.

A l'aide de vos mains, formez des boulettes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une sauteuse, et faites cuire les boulettes. Réservez au chaud.

Coupez les courgettes en frites et retirez les pépins.

Faites les cuire et griller dans une casserole avec un filet d'huile. Ajoutez un tout petit peu d'eau si elles commencent à coller dans le fond. Salez, poivrez.

Ajoutez la crème, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez bien chaud avec les boulettes de bœuf et dégustez.