Cuisine Etudiant

Barquette thon/crudités

Sofy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Apéritif | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 grandes feuilles d'endives
  • 4 feuilles de salade verte
  • 90 g de thon au naturel
  • 15 g de mayonnaise
  • 8 radis roses
  • 8 cornichons
  • 1 tranche de jambon blanc dégraissé

Matériels

  • Couteau
  • Bol

Préparation

Égouttez le thon et émiettez-le dans un bol. Ajoutez la mayonnaise et mélangez.

Divisez chaque quantité de crudités en quatre ainsi que le jambon.

Coupez les radis et les cornichons en deux dans le sens de la longueur.

Au fond de chaque feuille d'endives, arrachez et déposez un peu de jambon et du cornichon.

Ajoutez la salade verte, puis garnissez de thon à la mayonnaise.

Ajoutez un peu de radis par dessus.

Réitérez pour les 3 autres barquettes.

Dégustez très frais.