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Cuisine Etudiant

Citron farci

EasyCooking

Temps de préparation : 16 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Végétarien | Agrumes


Note :

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Ingrédients

2 citrons jaunes
1 avocat
1/3 de concombre
menthe fraîche

Matériels

Un couteau
Un cul de poule ou saladier

Préparation

Coupez le haut du citron pour obtenir un chapeau, laissez le de côté pour la décoration.

Videz l'intérieur de votre citron: commencez par suivre le contour de la pulpe avec un couteau jusqu'au fond. Entaillez le deuxième côté du citron mais pas jusqu'au bout. Aidez vous de l'entaille pour pousser sur la pulpe afin qu'elle ressorte en un seul bloc par l'autre côté. Puis enlevez la pulpe du citron de la peau qui l'entoure en faisant attention à retirer les pépins. Conservez la chair à part.

Découpez la chair d'un avocat en petits morceaux.
Découpez votre tiers de concombre en petits carrés.

Dans un cul de poule, mélangez la pulpe du citron avec la chair de l'avocat et les carrés de concombre. Ciselez des feuilles de menthe pour parfumer le mélange. Assaisonnez bien.

Placer le mélange dans le citron puis refermez avec le haut du citron pour former un couvercle.

Conservez au frais avant de déguster!

NB: la farce peut changer selon vos goûts et votre créativité (thon, pignons, feta, tomates cerises etc).

Commentaires

Livia Caruso a commenté le 20 avr. 2015 12:02
Bah j'ai fait avec un demi citron et j'ai fait trop de farce du coup t'avais la moitié de la farce à coté ^^
EasyCooking a commenté le 20 avr. 2015 08:41
Mince comment tu as fais? Sur oasis photo c'est une fois où j'avais rajouté de la tomate mais sinon la technique est la même :)
Livia Caruso a commenté le 19 avr. 2015 21:34
J'ai testé mais ça ne ressemble PAS DU TOUT à la photo ^^