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Cuisine Etudiant

Petits Pains aux Olives

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

➡️Ingrédients pour environ 12 petits pains.
12g de levure fraîche
300g de lait tiède
1,5 cuillère à soupe de sucre
1 oeuf
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
500g de farine
1cuillère à café de sel
190g d'olive noire dénoyautées
2 cuillère à soupe de pekmez
Graines de sésame
Graines de sésame noir

Matériels

saladier
rouleau pâtisserie
couteau
pinceau

Préparation

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de petits pains ?aux olives. Simple à réaliser et gourmand ?, idéal pour un brunch...
➡️Dans un saladier, faire activer la levure + lait tiède + sucre pendant 5 minutes.

Ajoutez l'œuf + huile et mélangez, ajoutez progressivement la farine + sel et pétrir pendant 5 minutes.

Couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.

Divisez la pâte en 12 petites boules.

Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez très peu avec le rouleau à pâtisserie(environ 13 cm de diamètre) Faites des stries sur la partie haute avec un couteau.

Déposez quelques olives dénoyautées et refermez en commençant par la partie basse, et plier légèrement pour arrondir un peu la forme.

Dans un bol mettre 2 cuillères à soupe de pekmez + 2 cuillères à soupe d'eau et mélangez.

A l'aide d'un pinceau, dorez les pain avec le mélange au pekmez.

Parsemez de graines de sésame et graines de sésame noir.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 15 minutes.

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