Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes caramélisées et spéculoos

glandeuse

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Anniversaire | Végétarien


Note :

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Ingrédients

  • une pâte sablée
  • 400g de pommes en dés
  • 20G de beurre
  • 40G de sucre roux
  • créme de spéculoos
  • 70g de spéculoos en poudre
  • 70g de beurre en pommade
  • 70G de sucre
  • 2oeuf
  • 20cl de vanille liquide
  • un bouchon de rhum

Matériels

  • un saladier
  • une pôele
  • un moule à tarte
  • un fouet

Préparation

Eplucher les pommes, coupez les en dés .
Faites revenir celles -ci dans du beurre et du sucre roux
Réaliser la créme de spéculoos:
Blanchissez les oeufs avec du sucre au fouet
Prenez votre beurre, laisser le à temperature ambiante pendant un certain temps
Ajouter du beurre pommade ainsi que la poudre de spéculoos
Verser de la vanille liquide + rhum.
Battre la préparation pour l'obtention d'un mélange assez lisse
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte,piquez avec une fourchette la pâte
Verser la crème de spéculoos que vous venez de réaliser
Finaliser en ajoutant les morceaux de pommes caramélisées
Enfourner à 180 ° pendant 30 minutes
A déguster tiéde!!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 nov. 2018 13:31
Délicieuse tarte, merci pour la recette