Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes caramélisées et spéculoos

glandeuse

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Anniversaire | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

une pâte sablée
400g de pommes en dés
20G de beurre
40G de sucre roux
créme de spéculoos
70g de spéculoos en poudre
70g de beurre en pommade
70G de sucre
2oeuf
20cl de vanille liquide
un bouchon de rhum

Matériels

un saladier
une pôele
un moule à tarte
un fouet

Préparation

Eplucher les pommes, coupez les en dés .
Faites revenir celles -ci dans du beurre et du sucre roux
Réaliser la créme de spéculoos:
Blanchissez les oeufs avec du sucre au fouet
Prenez votre beurre, laisser le à temperature ambiante pendant un certain temps
Ajouter du beurre pommade ainsi que la poudre de spéculoos
Verser de la vanille liquide + rhum.
Battre la préparation pour l'obtention d'un mélange assez lisse
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte,piquez avec une fourchette la pâte
Verser la crème de spéculoos que vous venez de réaliser
Finaliser en ajoutant les morceaux de pommes caramélisées
Enfourner à 180 ° pendant 30 minutes
A déguster tiéde!!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 nov. 2018 13:31
Délicieuse tarte, merci pour la recette