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Cuisine Etudiant

Magret de canard &pommes caramellisées

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Buffet | Carnivore | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

4 magret de canard
4 Cà S de miel
4 Cà S de créme liquide
1 Cà S de vinaigre basalmique
sel & poivre
4 Grosse pommes
15g de beurre
3 Cà S de sucre roux
2 cl de sirop d'érable

Matériels

une pôele
sauteuse

Préparation

Quadriller la peau des magrets jusqu'à la chair (pour permettre une cuisson homogène). Les mettre à cuire coté peau d'abord à feu moyen.
Etape 2
- Après 25 à 35 min de cuisson(selon les gouts), vider toute la graisse de la poele(dans un bocal par ex).
Etape 3
- Dans la poele mettre les 4 cuillères à soupe de miel et décoller les sucs de cuisson se trouvant au fond. Ajouter ensuite la crème fraiche, et le vinaigre balsamique, laisser réduire doucement.
Etape 4
- Remettre les magrets à chauffer dans la sauce
Etape 5
Eplucher les pommes, coupez les en quartiers
Faites les revenir dans une pôele avec du beurre
Laisser colorer les pommes en saupoudrant de sucre roux généreusement
Finaliser avec 2 Cà S de sirop d' érable
Ajouter les pommes dans la sauteuse
Disposer les pommes sur dans les assiettes, avec le magret