Cuisine Etudiant

Galette de légumes

Lou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 1/2 patate douce
  • 1/2 carotte
  • 1 œuf
  • 1 pincé de sel
  • 1 pincé se poivre
  • Ciboulette

Matériels

  • un saladier
  • une râpe
  • une poêle
  • une cuillère à soupe
  • une spatule
  • sopalin

Préparation

1: Raper finement les deux pommes de terre, la demi patate douce et la demi carotte dans un saladier.

2: Incorporer l'oeuf puis mélanger le tout.

3: Y ajouter le sel et le poivre.

4: Dans une poêle, mettre de l'huile à chauffer à feu moyen.

5: À l'aide d'une cuillère à soupe, faire de petites galettes d'environ 0,5 millimètre d'épaisseur et d'environ 10 cm de diamètre.

6: Laisser cuir pendant environ 10 minutes, en retournant régulièrement la galette à l'aide d'une spatule afin qu'elle ne brule pas.

7: Mettre les galettes sur une couche de sopalin afin que-celui ci absorbe le surplus d'huile.

À déguster avec de la ciboulette, et une salade (concombre, maïs et poivron rouge). Bonne appétit !

Commentaires

Laure Tampere a commenté le 14 mars 2017 20:44
Super recette !! Perso j'ai pas mis de patate douce et j'ai mis du curry et c'est super. Merci.
Laure Tampere a commenté le 14 mars 2017 20:44
Lou a commenté le 14 mars 2016 14:17