Cuisine Etudiant

Poulet frit ( "à l'antillaise")

viktoria bitier

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Buffet | Carnivore


Note :

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Ingrédients

  • 1 kg d'ailes de poulet
  • 1 citron vert
  • sel / poivre
  • poudre de piment (facultatif)
  • poudre de colombo
  • 300 g de farine
  • 2 oeuf
  • 1 c à c de lait
  • huile pour la friture
  • Epices (selon vos gôut): herbe de provence, ail , paprika, 4 épices, persil.

Matériels

  • Poêle
  • Saladier
  • Bol

Préparation

C’est une recette de poulet que j’aime bien faire de temps en temps : simple et efficace !

1. Couper les ailes de poulet en 2

2. Assaisonner le poulet avec le jus de citron, du sel, du poivre, de l'ail, la poudre de piment, de l'herbe de provence et laisser mariner pendant quelques heures.

3 . Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre de colombo, de la poudre de piment, du paprika, du quatre épice, du persil, puis salé et poivré généreusement.

4. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait.

5. Enrober chaque morceau de poulet de farine, puis d'oeuf et encore de farine , puis les mettre de coté.

6. Faire frire chaque morceau jusqu'à ce qu'il dore bien puis les égoutter sur du papier essuie-tout.

7. Déguster !

Commentaires

glandeuse a commenté le 19 avr. 2017 09:18
délicieux!