Cuisine Etudiant

Gratin d'aubergines express

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Fromage | Débutant


Note :

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Ingrédients

  • 3 Aubergines
  • 2 Oignon
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une boule de mozzarella
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 100 g de parmesan râpé
  • du basilic moulu

Matériels

  • un plat à gratin
  • une poêle
  • une casserole

Préparation

Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines.
Eplucher les oignons et ciselez les
faites dorer les tranches d'aubergines dans 4 cuillères à soupe d'huile chaude avec l'oignon ciselé. Ajoutez l'ail haché en cours de cuisson pour qu'il ne brûle pas.
Egouttez la mozzarella et coupez la en tranches
Reservez
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dans une casserole, réchauffez la sauce tomate avec le thym.
Huilez un plat à gratin et disposez-y les aubergines dorées.
Disposez les tranches de mozzarella
Recouvrez de sauce tomates.
Saupoudrez de basilic moulu
Arrosez d'huile et enfournez 5 minutes pour réchauffer à 210°
Saupoudrez de parmesan et remettez au four 10 minutes pour gratiner le dessus.

C'est pret!