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Cuisine Etudiant

Lasagnes vegan

azerty112

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Protéiné | Débutant


Note :

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Ingrédients

- 9 plaques de lasagnes
- Pour la sauce : 3 tomates bien mûres / 2 gousses d'ail / un petit oignon / 750gr de purée de tomates / 1càs d'huile d'olive / 1 càs de câpres / Vinaigre balsamique / Origan / Thym /
- Pour la fêta de tofu : 125 gr de tofu nature / huile d'olives / 1 càs de jus de citron/ 2 càs de levure alimentaire / 1 gousse d'ail râpée / herbes de Provences / Sel et poivre
- Pour la garniture : 400 gr d'épinards surgelé / 250 gr de champignons de Paris / 1 gousse d'ail / 2 càs de tamari (ou sauce soja) / 3 càs de persil / 1càs d'huile d'olive

Matériels

Four
Poêle

Préparation

- Pour la sauce : Faire revenir l'ail et l'oignon avec de l'huile d'olive. Quand ils commencent à brunir, rajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter une dizaine de minutes. Réserver.

- Préchauffer le four à 190

- Pour la fêta végétale : émietter le tofu et mélanger avec le reste des ingrédients. Réserver.

- Pour la garniture : Dans une grande casserole, faire cuire les épinards avec les champignons émincés, jusqu'à ce qu(il n'y ait plus d'eau. Rajouter l'ail, l'huile d'olive et le tamari. En fin de cuisson rajouter le persil.

- Le montage : au fond du plat, y mettre 4 càs de sauce tomate puis alterner : lasagnes - sauce tomate - garniture - fêta.

- On enfourne le tout pendant une demi-heure.

Lien : https://vg-etudiant.blogspot.com/2019/09/lasagnes-epinards-et-champignons-vegan.html