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Cuisine Etudiant

Papillote express de saumon au Sencha

Chloe Lasserre

Temps de préparation : 5 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 filet de saumon bio d'environ 100 grammes
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive bio
1 cuillerée à soupe de jus de citron bio
1 échalote
2 belles pincées de thé vert Sencha de votre choix
Gomasio
Poivre

Matériels

Four
Bol
Papier sulfurisé

Préparation

" Vous avez besoin d'une recette express et chic de dernière minute ? Simple et raffinée, la papillote de saumon est la plat idéal, auquel vous pouvez apporter sans effort une note personnelle et originale grâce au plus célèbre des thés japonais ! "

1. Faire chauffer le four à 200°
2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron. Badigeonner le centre d'une feuille de papier sulfurisé avec la moitié de la sauce.
3. Coupe l'échalote en fines tranches et en étaler les 3/4 sur le papier sulfurisé. Poser le filet de saumon par-dessus. Ajouter une pincée de gomasio et trois tours de moulin à poivre, puis le reste de sauce et d'échalote. Saupoudrer de deux belles pincées de Sencha.
4. Ramener les bords du papier sulfurisé pour fermer la papillote. Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.

* Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de shio (« sel »). La gomasio est donc du sésame japonais.