Carnet
Crème glacé à la poire
Ingrédients (2 pers.)
Préparation Crème glacé à la poire
Pelez, épépinez et coupez les poires en dés.
Mixez-les avec le lait, la crème fraîche et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Faites prendre dans le bac à glace du freezer.
Thèmes
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
-
Possible d'ajouter un coulis de caramel au beurre salé pour cela:
Mouiller une dizaine de morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casserole à fond épais.
Y ajouter 15 gr beurre.
Faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu faire bouillir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.
Arrêter la cuisson avec 3 à 4 cuillerées à soupe de lait.
Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème homogène à consistance moyennement liquide (celle du miel liquide). Si besoin renouveler l'opération.
Laisser refroidir. -
lunarosa
a publié la recette, il y a 8 ans