Carnet

lunarosa

Crème glacé à la poire

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Préparation

Pelez, épépinez et coupez les poires en dés.

Mixez-les avec le lait, la crème fraîche et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Faites prendre dans le bac à glace du freezer.

Thèmes

Dessert

lunarosa Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. lunarosa lunarosa a posté un commentaire, il y a 8 ans Possible d'ajouter un coulis de caramel au beurre salé pour cela:

    Mouiller une dizaine de morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casserole à fond épais.
    Y ajouter 15 gr beurre.
    Faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu faire bouillir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.

    Arrêter la cuisson avec 3 à 4 cuillerées à soupe de lait.

    Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème homogène à consistance moyennement liquide (celle du miel liquide). Si besoin renouveler l'opération.

    Laisser refroidir.
  3. lunarosa lunarosa a ajouté une photo, il y a 8 ans Crème glacé à la poire

lunarosa lunarosa a publié la recette, il y a 8 ans