Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Coulis au chocolat inratable

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Chandeleur | Saint Valentin


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 Tablette de chocolat noir à cuire ( 100g) ou 100g de poudre de cacao amer
1verre de lait
1 CàS de créme épaisse
50g de sucre

Matériels

une casserole
une spatule
un fouet
des verrines

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux
Dans une casserole, ajouter une noix de beurre
Laissez fondre à feu doux,
Ajouter les carrés de chocolat, délayez avec du lait et la crème avec un fouet
Ajouter le sucre
Augmentez le thermostat du gaz, si nécessaire
Une fois la texture souhaitée, coupez le gaz
Servez dans des verrines pour accompagner une tarte ou des crêpes
Astuce du chef
Pour renforcer le gôut du cacao , ajouter en plus des carrés de chocolat, vous pouvez une Cà S de cacao amer