Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chouquettes au nutella...

Jimmy Lecat

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

175 cl d'eau
175 cl de lait
60g de beurre
125g de farine
4 oeuf

Matériels

Une casserole
Un cul de poule (saladier)
Un fouet
Une marise
Plaque a Pâtisserie
Une poche à douille

Préparation

Faites bouillir le lait + l'eau + le beurre

Quand ça bout versez la farine

Puis remettre sur feux très doux tout en remuant pour dessécher la pâte.

La pâte ne doit plus coller à la casserole et doit former une boule homogène.
Mettez le pâton dans le saladier puis commencer à fouetter.

Casser un oeufs dans la préparation.
Quand il s'est bien incorporé, répéter l'opération pour tout les oeufs.

Quand l'appareil et bien lisse coucher les choux à l'aide d'une poche à douilles. Si vous en avez pas, faire des petites boules avec une cuillère à soupe.

Cuire à 180°C pendant 20/25 min le choux doit être gongle et dorer. Puis sur le dessus mettre un peux de Nutella.

Bonne dégustation :)